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『アメリカ本場仕込みのホームパーティー洋菓子レシピ』(ID:0000246262) 読者登録解除フォーム
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パンプキン・カップケーキのレシピ


パンプキン・カップケーキ

パンプキンのシーズンです。店内の各所にオレンジ色が
目立ってきました。シーズン始めに、まずはパンプキン
カップケーキを作ってみました。

生地には、南瓜の他に、ナッツとドライクランベリーが
入っていて、クリームチーズフロスティングは橙色に
着色しています。

それだけだど、ちょっと寂しいので、蜘蛛の巣チョコ
レートを飾りました。普通はダークチョコレートでよく
作っていますが、今回はホワイトチョコレートで作る
ことにしました。

"bon appetit Desserts"に載っていたレシピを使いました。
(12個分)

*直接英語の分量をお知りになりたい方は、
http://homepartydessertrecipe.blogspot.com


<パンプキン・カップケーキ>

−材料−

(生地)

・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・1カップ
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・3/4カップ
・重曹・・・・・・・・・・・・・・・小1
・シナモン(粉)・・・・・・・・・・小1
・しょうが(粉)・・・・・・・・・・小1/2
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
・クローブ(粉)・・・・・・・・・・小1/8
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
・パンプキンピューレ・・・・・・・・1/2カップ
・カノーラ油・・・・・・・・・・・・1/3カップ
・バターミルク・・・・・・・・・・・1/4カップ
・クルミ(粗微塵)・・・・・・・・・1/3カップ
・ドライクランベリー・・・・・・・・1/3カップ

(フロスティング)

・クリームチーズ・・・・・・・・・・225g
・無塩バター(室温)・・・・・・・・60g
・粉糖・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
・バニラエッセンス・・・・・・・・・小1
・フートカラー(オレンジ)・・・・・適量

(飾り)

・ホワイトチョコレート(好みで)・・適量

*注意:アメリカの1カップの容量は、240mL(240cc)となっています。


―作り方―

(生地)

*オーブンを180度(華氏350度)に温めておく。
*マフィン型に紙カップを入れておく。
*ボウルに、粉類を全て混ぜる。
*大きいボウルに卵を軽く泡立てて、パンプキンピューレと油とバターミルクを混ぜる。
*粉の混ぜ物を加えてさっくり混ぜたら、胡桃とクランベリーを入れる。
*この生地をカップに流し込み、爪楊枝を刺しても何も付いてこなくなるまで、オーブンで約20分焼く。
*取り出したら、そのまま5分休めてから、網の上に取り出して完全に冷ます。

(フロスティング)

*大きいボウルにクリームチーズとバターを入れて、ミキサーを使って、軽くなるまで混ぜる。
*砂糖とバニラエッセンスを混ぜたら、オレンジカラーを数滴落として、程よい色合いになるまで、全体になじませる。

(飾り)

*カップケーキの上にフロスティングを絞り出し、好みで、チョコレートで作った蜘蛛の巣キャンディーを飾るとよい。


★★★★★
posted by ソフィー at 09:14 | Comment(0) | カップケーキのレシピ
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